quarta-feira, 18 de setembro de 2013

PSG irresistível para o Olympiacos

Olympiacos FC 1-4 Paris Saint-Germain FC
Com três gols na segunda parte, dois deles de Thiago Motta, o campeão francês resolveu um jogo que começou complicado.

O Olympiacos FC perdeu em casa para o Paris Saint-Germain FC na primeira jornada do Grupo C da UEFA Champions League por 4-1, com o brasileiro Thiago Motta marcando dois gols em cinco minutos e a distinguir-se numa partida que começou complicada para os franceses.

O empate 1-1 que se registava ao intervalo premiava o esforço do Olympiacos e o cinismo do PSG, numa exibição dos gregos – com Paulo Machado a titular – que fez emergir um primeiro nome: Vladimír Weiss, pois o internacional eslovaco acertou na barra ainda no primeiro minuto, num prenúncio do que estava para vir.

Acusando lentidão nas transições, o PSG pôs-se a jeito, com Weiss aos 12 minutos a tentar novamente a sorte de fora da área num remate que tirou tinta ao poste da baliza de Salvatore Sirigu. Três minutos volvidos, e após um canto cobrado por Weiss que a defesa francesa aliviou mal, David Fuster encheu o pé para acertar novamente no ferro.

Foi então a vez do cinismo do PSG surgir, com Zlatan Ibrahimović (19) a combinar com Maxwell que na cara de Roberto tocou para Edinson Cavani abrir o marcador. A vantagem francesa durou seis minutos terminando após um lance magistral de Weiss que vindo da direita driblou na área dois adversários até chegar à pequena área e desfeitear Sirigu.

Nesta primeira parte nota ainda para a falta de acutilância dos franceses que apenas de livre directo, no início da partida, cobrado por Lucas Moura, tiveram o ensejo de incomodar o antigo guarda-redes do SL Benfica.

Do intervalo, o PSG trouxe Ezequiel Lavezzi no lugar de Lucas Moura e uma nova postura em campo, mais rápido na circulação e pressionante com Cavani (59) a obrigar Roberto a desviar para canto. Na resposta, Fuster atirou sobre o travessão.

Lavezzi (65) cruzou da esquerda mas Ibrahimović chegpu atrasado para a emenda, até que Thiago Motta (68), de cabeça, fez o golo que se anunciava, após pontapé de canto de Lavezzi que, aos 73 minutos, repetiu o lance com Motta para o 3-1.

De livre directo, Weiss (75) testou Sirigu e Cavani, na área contrária, fez o mesmo a Roberto que, aos 81 minutos, viu Ibrahimović ser derrubado na área por Andreas Samaris, respondendo com duas defesas enormes ao penalty e recarga do internacional sueco. Marquinhos, de cabeça, fechou a contagem para os franceses (86), após canto de Thiago Motta.

O PSG enfrenta o Benfica no encontro dos líderes do Grupo C no dia 2 de Outubro, no Parc au Princes,enquanto o Olympiacos viaja até a Belgica para enfrentar o Anderlecht