quarta-feira, 28 de maio de 2014

Japão vence Chipre em Amistoso antes da Copa

A despedida da seleção japonesa de sua terra natal antes da disputa da Copa do Mundo da FIFA foi econômica. O Japão venceu o Chipre por 1 a 0, com gol de Atsuto Uchida no primeiro tempo, na manhã desta terça-feira no Brasil, já noite em Saitama.

Contra um adversário de características semelhantes às da Grécia, seu rival na fase de grupos, a equipe comandada pelo italiano Alberto Zaccheroni teve total controle de bola, se movimentou bastante, mas, como de costume, teve dificuldade para superar um adversário retrancado.

No primeiro tempo, o time da casa apostou em chutes de fora da área para surpreender o Chipre. A estratégia, no entanto, surtiu pouco efeito, com finalizações que não levaram perigo, e o empate sem gols parecia se encaminhar para o intervalo.

A situação não mudou até os minutos finais do primeiro tempo, quando o Japão passou a ser mais incisivo e criou sua melhor chance, com uma troca de bola rápida entre entre Shinji Kagawa e Keisuke Honda - que desperdiçou o chute, arriscando sem força dentro da área, para fácil defesa do goleiro.

No lance seguinte, Shinji Kagawa, principal estrela da equipe, surpreendeu o Chipre com uma bela jogada individual. O meia do Manchester United deu um chapéu em um defensor, foi travado na hora do chute, mas, após um bate-rebate, a bola sobrou para Uchida completar para o gol livre.

Aos cinco minutos do segundo tempo, Kagawa deixou Yoichiro Kakitani de frente para o gol. O atacante finalizou no canto, mas o goleiro cipriota fez uma grande defesa. A bola ainda ficou viva na pequena área, mas a zaga mandou para o escanteio antes que Honda chegasse.

Líder da equipe em campo, Kagawa ainda foi criou outras oportunidades claras de gol, mas a equipe voltou a parar no goleiro adversário. O Chipre, por sua vez, terminou o jogo sem ameaçar os japoneses.

Antes de estrear na Copa do Mundo de 2014, o Japão encara a Costa Rica, no dia 2 de junho, e a Zâmbia, no dia 6, em jogos amistosos disputados na Flórida, nos Estados Unidos. Integrante do grupo C, ao lado de Grécia, Colômbia e Costa do Marfim, a equipe fará a primeira partida diante dos africanos, no dia 14, às 22h, na Arena Pernambuco.