segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Grécia perde na estréia de Ranieri

Dez meses depois de ter sido batida pela Grécia no “play-off” de qualificação para a Copa Do Mundo, a Romênia foi a Pireus e  venceu por 1-0 com dez jogadores e destacou-se no Grupo F de apuramento para o UEFA EURO 2016 graças a uma grande penalidade convertida por Ciprian Marica aos dez minutos.

Os visitantes jogaram melhor desde o apito inicial e foram recompensados quando José Holebas derrubou Alexandru Chipciu dentro da área, com Marica, o capitão da Romênia, a converter o castigo máximo. No jogo de estreia de Claudio Ranieri como treinador da Grécia, os anfitriões tentaram reagir de forma a chegar ao empate, mas não conseguiram ultrapassar a estratégia definida por Victor Piturca para o meio-campo.

Num jogo disputado à porta fechada, a defesa grega, que normalmente é o esteio da equipa, mostrou-se nervosa e os romenos aproveitaram para atacar. A Grécia sofreu mais um susto no final do primeiro tempo, mas Orestis Karnezis desviou o remate de Gabriel Tamaş.

A expulsão de Marica oito minutos após o reinício, por ter visto o segundo cartão amarelo, veio alterar o jogo, embora de forma superficial, já que a Grécia não conseguiu tirar partido de ter mais posse de bola. A equipa da casa dispôs de uma grande oportunidade a dois minutos do final, mas o forte cabeceamento de Vassilis Torossidis foi parar no poste.

Este triunfo fora de casa recompensou a determinada seleção romena que resistiu 40 minutos em inferioridade numérica, mas foi a trave que impediu Ranieri de conquistar um ponto.