sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Gregos e Cipriotas na Liga Europa

Panathinaikos 1x2 Dínamo

O Dynamo Moskva compartilha a liderança do grupo E com o PSV, que derrotou o Estoril, após ter vencido o Panathinaikos por 1x2.

Na Grécia, o time Russo chegou a estar a vencer por dois gols de diferença, graças aos gols marcados por Aleksander Kokorin e Aleksey Ionov, aos 40 e 49 minutos, respetivamente. Na segunda parte, porém, o Panathinaikos, com Zeca de titular, reduziu aos 63 minutos por Athanasios Dinas, mas não conseguiu mais que isso.

Lembrando que na segunda rodada o Dynamo Moskva vai receber o PSV, enquanto o Panathinaikos vai à Amoreira medir forças com o Estoril.

PAOK 6x1 Minsk

Na Grécia, o PAOK começou o encontro em grande estilo: Nikolic marcou um gol contra logo aos seis minutos e Athanasiadis fez um hat-trick na primeira parte com gols aos 11 16 e 28 minutos. Papadopoulos fez o 4-0 aos 50 e Nikolic reduziu para o Dínamo Minsk aos 80, mas a um minuto do fim Tsandaris fixou o resultado final em 5-1.

No Artemio Franchi, a Fioretina era largamente favorita no jogo frente ao Guingamp e confirmou-o dentro das quatro linhas. Julian Vargas aos 34 minutos fez o primeiro para os ‘viola’, com a contagem a ser aumentada com um golo de Juan Cuadrado aos 67. Perto do final da partida, Bernardeschi fez o 3-0 para a Fiorentina.

Apollon 3x2 Zurich

O Apollon Limassol é o líder do grupo A após ter ganho em casa ao Zurich por 3x2. No outro encontro do grupo, o Borussia M'gladbach empatou em 1-1 com o Villarreal.

No Chipre, a formação da casa chegou ao intervalo vencendo por 2x0, com gols de Fotios Papoulis e Marcos Gullón, aos 9 e 40 minutos, respetivamente. No entanto, na segunda parte, Avi Rikan e Gilles Yapi-Yapo restabeleceram a igualdade para os suíços, sendo que Philippe Koch, com um gol no próprio gol aos 87 minutos, ofereceu os três pontos ao Apollon Limassol.

À mesma hora, na Alemanha, Borussia M'gladbach e Villarreal dividiram os pontos após um empate de 1-1. O primeiro gol foi da autoria de Patrick Herrmann, aos 21 minutos, mas Ikechukwu Uche, aos 68 minutos, restabeleceu o empate para os espanhóis.

Besiktas 1x1 Asteras

Cumprida uma rodada no grupo C, as quatro equipes que o compõem estão todas em igualdade pontual após se ter registado um empate nos Partizan x Tottenham e Besiktas x Asteras Tripolis.

Na Sérvia, o Tottenham não foi capaz de confirmar o seu favoritismo teórico e acabou por ter que dividir os pontos com o Partizan após uma partida em que nenhuma das equipas conseguiu marcar.

No entanto, na Turquia, no encontro entre o Besiktas e o Asteras Tripolis também se registou uma igualdade mas com golos. Gokhan Tore, aos 33 minutos, colocou os da casa na frente do resultado, mas Facundo Parra, ao minuto 88, restabeleceu o empate e fez o 1x1 final,no confronto Turquia  x Grécia (rivais históricos)