domingo, 10 de maio de 2015

Panathinaikos vence a garante a segunda colocação

O Panathinaikos foi a campo hoje precisando obrigatoriamente da vitória para garantir a segunda colocação para chegar na fase play off com uma vantagem na classificação pois na liga grega o vice líder vai para a fase decisiva com 10 pontos enquanto o terceiro colocado vai com 7 pontos e embora pareça pouca diferença é a prioridade para os clubes pois assim podem até vacilar em um jogo que mesmo assim continua na frente.

O Panathinaikos começou bem a partida e mostrou um grande futebol e nem mesmo os raros erros de passe no meio campo tiraram a vitória do trevo que dominou e controlou a partida principalmente na etapa final.

Logo com quatro minutos o Panathinaikos chegou bem com Zeca que apareceu na linha de fundo e cruzou rasteiro para Viktor Klonaridis que finalizou em diagonal,  a bola bateu na trave direita antes de entrar.

No recomeço da partida o PAS Giannina colocou a bola na marca de meio campo e saiu em velocidade pegando a defesa do Panathinaikos desligada, Andraž Struna levou a bola para o ataque e serviu Ilic que empatou 30 segundos depois.

O Panathinaikos precisava buscar o segundo gol o quanto antes, mas o PAS adiantou a marcação e complicou a vida do Panatha que errou vários passes no meio de campo. O jogo se arrastando até o intervalo. E nele aconteceu uma grande homenagem para um ex meia do clube, Equi González recebeu flores e uma placa devido ao reconhecimento que o clube tem com ele e foi para agradecer tudo o que ele fez em prol do clube.

Na segunda etapa o Panathinaikos veio mais ligado e consertando os erros individuais que cometeu na etapa inicial.

Aos 49 minutos de jogo Pranjic cobrou um escanteio, Ninis desviou a bola e Karelis contou com a colaboração do goleiro Sotiriou que tentou defender mas não achou a bola, Karelis colocou a cabeça na bola e marcou o segundo gol do Panathinaikos.

Temendo por uma possível reação do PAS, o técnico do Panathinaikos tirou o atacante Klonaridis e colocou Dinas para reforçar o meio campo. Com isso o Panathinaikos ficou com mais homens no setor e passou a tomar conta do jogo. Aos 60 minutos, um minuto antes de sair Klonaridis fez boa jogada e deu a bola para Lagos colocar uma grande vantagem no marcador.

Ao final do jogo o Panathinaikos comemorou a vitória, mas teve que aguardar o encerramento do jogo do PAOK para comemorar, como o PAOK ficou no zero com o Panionios o Panathinaikos assegurou a segunda colocação e vai com vantagem para a fase final da competição

Pela última rodada ,o Platanias e o Olympiacos entraram sem fazer mais nada.O Platanias não tinha mais condições de cair e o Olympiacos já era campeão nacional há um mês,mas vamos lá. O Platanias saiu na frente graças ao gol contra do jovem zagueiro Avlonitis e foi pro intervalo com 1-0 . Pela etapa final,o Jara que entrou no lugar do Fortounis fez o gol de empate e ficou assim. Agora o Olympiacos tem o grande compromisso no sábado,jogará a final da Copa da Grécia contra o Xanthi. Para o Platanias agora é só esperar a nova temporada chegar.

Panionios 0x0 PAOK Thessaloniki

Panathinaikos,PAOK,Asteras Tripolis e Atromitos Peristeri vão disputar o Play Off para garantir a vaga na Liga dos Campeões, quem ficar na liderança vai para a fase pré-fase de grupos, o segundo vai para a terceira pré eliminatória, o terceiro vai para a fase pré-fase de grupos da UEFA Europa League e o quarto fica sem disputar nenhuma competição europeia.